Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) de molho de tomate
- ½ lata de ervilha
- 1 ovo cozido e picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de sal
- 150 g de frango cozido e desfiado
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
- Misture até soltar das mãos e ficar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- A massa deve ficar úmida e quebradiça.
- Divida a massa em quatro partes.
- Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo.
- Retire a folha-plástica de cima e coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro.
- Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastel dando a forma de meia-lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa).
- Feche as bordas com a ponta de um garfo.
- Repita esse procedimento com as outras três partes.
- Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.
- Leve ao forno alto preaquecido, por 20 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes.
- Reserve.
Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Silvia
Helena Costa de Sá)
Nenhum comentário:
Postar um comentário