sexta-feira, 14 de junho de 2024

Pastel de Frango Assado 02

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio:

  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de molho de tomate
  • ½ lata de ervilha
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de frango cozido e desfiado

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
  • Misture até soltar das mãos e ficar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • A massa deve ficar úmida e quebradiça.
  • Divida a massa em quatro partes.
  • Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo.
  • Retire a folha-plástica de cima e coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro.
  • Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastel dando a forma de meia-lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa).
  • Feche as bordas com a ponta de um garfo.
  • Repita esse procedimento com as outras três partes.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.
  • Leve ao forno alto preaquecido, por 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture muito bem todos os ingredientes.
  • Reserve.

Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Silvia Helena Costa de Sá)

Nenhum comentário:

Postar um comentário