domingo, 23 de junho de 2024

Lasanha de Frango com Macarrão Instantâneo

 


Ingredientes:

Molho de frango:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Molho de queijo:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 pacotes de macarrão instantâneo
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione os pimentões, tomate e a páprica e deixe até murchar.
  • Coloque o frango, o molho de tomate, deixe em fogo baixo por 5 minutos e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.
  • Em outra panela derreta a manteiga com a farinha.
  • Mexa por 3 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte os demais ingredientes e tempere com sal e noz-moscada.
  • Para a montagem: em uma travessa, faça camadas intercalando os molhos com as placas de macarrão instantâneo.
  • Finalize com um dos molhos e o queijo ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Fonte: Chef Edu Guedes - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário