sexta-feira, 10 de maio de 2024

Rosca Búrguer

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 1 ½ kg de peito de frango
  • 200 g muçarela ralada
  • 100 g queijo prato ralado
  • 100 g queijo cheddar ralado
  • 2 xícaras (chá) farinha de rosca para empanar
  • 5 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado a gosto

Pão:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Corte o frango como em folhas grandes, tempere com o sal, a pimenta e o alho.
  • Coloque em uma assadeira de bolo deixando as pontas para fora e, em seguida, recheie com os queijos e feche.
  • Leve ao freezer até congelar, retire e empane.
  • Em seguida, coloque no forno a 200°C por 40 minutos.
  • Retire e recheie o pão.

Pão:

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes menos o leite e misture.
  • Vá acrescentando o leite ao pouco e sove bem até a massa ficar lisinha.
  • Ponha tudo em uma assadeira de bolo untada e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Retire, espere esfriar, corte e recheie.

Montagem:

  • Corte o pão ao meio, passe requeijão na parte inferior, ponha o frango, a alface, o tomate e cubra com a outra parte do pão.
  • Corte e sirva,

Fonte: Chef Rogério Holanda - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário