segunda-feira, 6 de maio de 2024

Jambalaya da Chef Glenys Silvestre

 

Ingredientes:

  • 250 g de arroz parboilizado
  • 300 g de camarão
  • 300 g de peito de frango
  • 200 g de presunto cozido em dadinhos
  • 150 g de linguiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque os camarões crus e corte em pequenos pedaços ou use os menores.
  • Esquente o óleo em uma panela e, em fogo vivo, frite o frango, camarão, linguiça e o presunto. Reserve.
  • Frite a cebola na metade da manteiga, sem deixar colorir.
  • Junte o arroz e refogue um pouco.
  • Junte o salsão, pimentão, a folha de louro, o cravo, alho, orégano e os tomates sem pele e sem sementes.
  • Em um recipiente, misture o caldo com o extrato de tomate.
  • Junte ao arroz refogado a mistura de camarões, linguiça, presunto e frango que estava reservada.
  • Acerte o sal e a pimenta
  • Junte o caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Após ferver, verifique a consistência do arroz que deve ser al dente.
  • Quando estiver quase pronto acrescente o vinho branco e o restante da manteiga.
  • Deixe repousar por 2 minutos e sirva em seguida.

Fonte: Chef Glenys Silvestre - https://anamariabraga.globo.com

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