terça-feira, 9 de abril de 2024

Torta de Frango com Mostarda e Mel

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 450 g de peito de frango sem pele e ossos cortado em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos
  • 3 ½ colheres (sopa) de mel
  • 1 ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, tempere o frango com o molho de soja.
  • Em uma frigideira antiaderente com o óleo, frite a cebola e o alho até a cebola amaciar.
  • Acrescente o frango e frite até a carne estar totalmente cozida.
  • Adicione o caldo de galinha, a água, a cenoura, o mel, a mostarda, a salsa, sal, pimenta e misture.
  • Dissolva o amido de milho na água, junte ao frango e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o sal e misture junto com gordura vegetal.
  • Acrescente aos poucos, a água, até a massa ficar consistente.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com metade da massa e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa restante e faça furos com um garfo para permitir que o vapor saia.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário