Ingredientes:
- 1 kg de carne de frango (moída ou desfiada)
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 ½ l de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300 g de queijo muçarela
- Massa de lasanha
Modo de Preparar:
- Para o molho de frango, refogar a cebola e o alho, depois refogar o tomate na mesma panela.
- Colocar uma flor de sal.
- Depois de bem refogado, bater no liquidificador e reservar.
- Refogar o frango e acrescentar o molho (batido) e o caldo de galinha desmanchado. Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo. Reservar.
- Para o molho branco, colocar manteiga e deixar aquecer, colocando em seguida a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar torrada.
- Colocar sal e noz moscada a gosto.
- Depois de bem torradinha, ir acrescentando o leite e mexendo sempre para não empelotar.
- Quando começar a ferver, deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Para a montagem, colocar um pouco do molho de frango na fôrma, depois a massa de lasanha e outra camada de molho de frango, seguida de molho branco e queijo muçarela. Depois, continua a montagem com massa de lasanha, molho vermelho de frango, molho branco, queijo e massa.
- O acabamento se dá com uma camada de molho branco e queijo por cima.
- Colocar no forno.
- Quando estiver dourada, está pronta.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário