sexta-feira, 26 de abril de 2024

Cuscuz Gourmet

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • 2 palmitos picados
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Rodelas de azeitona verde para decorar
  • 8 ovos de codorna cozidos para decorar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato de tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.
  • Coloque o leite de coco e a água e tempere com sal, pimenta e a salsa.
  • Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Distribua entre copinhos individuais de acrílico.
  • Decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e uma folha de salsa.
  • Sirva morno.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário