sexta-feira, 8 de março de 2024

Sopa de Brócolis com Queijo Light e Frango

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em pedaços;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ½ litro de água quente;
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
  • 4 batatas picadas;
  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 1 colher (sopa) de muçarela light.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela doure o frango picado no azeite, acrescente a cebola e o alho.
  • Adicione a água quente, os tomates, as batatas e o sal.
  • Deixe as batatas cozinharem até ficarem macias.
  • Leve a mistura para bater no liquidificador com um pouco do caldo.
  • Volte a mistura para a panela e, quando ferver, adicione o brócolis.
  • Se precisar, complete com o restante do caldo.
  • Adicione o leite e o requeijão e misture bem.
  • Adicione a muçarela ralada e misture até derreter.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário