quinta-feira, 7 de março de 2024

Rocambole de Frango Low Carb Funcional

 

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de peito de frango temperado a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:

  • 150 g de brócolis;
  • ½ cenoura grande;
  • 3 palmitos picados;
  • 150 g de cogumelos;
  • 4 fatias de muçarela;
  • Fio de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em cubos menores, e a cebola em cubos.
  • Leve o frango, cebola e alho para um processador e triture bem.
  • Adicione o ovo e envolva tudo.
  • Em seguida coloque a aveia e chia e incorpore tudo novamente.
  • Adicione temperos da preferência como sal, pimenta e ervas. Reserve.
  • Para o recheio cozinhe o brócolis no vapor depois pique grosseiramente.
  • Rale a cenoura, pique palmitos e cogumelos.
  • Envolva todos esses ingredientes em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  • Coloque o frango temperado em um papel-alumínio espalhando bem.
  • Recheie o frango com os legumes reservados.
  • Adicione as fatias de muçarela e enrole com ajuda do papel-alumínio.
  • Coloque em assadeira e leve para dourar por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em rodelas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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