segunda-feira, 18 de março de 2024

Escondidinho de Batata-Baroa e Frango

 


Ingredientes:

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de batatas-baroa cozidas e amassadas
  • 50 g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela frite o bacon até dourar.
  • Retire.
  • Escorra a gordura.
  • Na mesma panela frite o alho e a cebola até alourar.
  • Acrescentar na panela os tomates.
  • Deixe ferver até reduzir o caldo.
  • Coloque com o tomate, a pimenta e a noz-moscada.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente o frango e o bacon ao molho de tomate.
  • Misture e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Junte o creme de leite, a manteiga, o sal e a pimenta com as batatas já passadas pelo espremedor.
  • Em um refratário coloque a mistura de frango.
  • Cubra com a mistura de batatas.
  • Por cima salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário