quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Sopa de Inhame com Couve e Frango Light

 

Ingredientes:

  • 800 g de inhame;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • Azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate sem pele e semente picado;
  • 1 ½ litro de água;
  • 2 caldos de legumes;
  • 1 maço de couve picado;
  • Sal a gosto;
  • Ervas a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere. Reserve.
  • Refogue a cebola e o tomate no azeite em uma panela de pressão.
  • Em seguida acrescente o inhame já descascado e adicione a água e o caldo de legumes.
  • Deixe ferver e cozinhar na pressão por 15 minutos ou até ficar bem macio.
  • Espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para a panela e deixe ferver.
  • Coloque a couve, frango desfiado cozido e reduza o fogo.
  • Deixe por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal e ervas que preferir.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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