quinta-feira, 9 de novembro de 2023

Tapioca Recheada de Frango e Ricota

 

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • ¼ de cenoura média ralada na parte fina do ralador
  • 1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

Tapioca:

  • Leve uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro) ao fogo brando.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa, espalhe cerca de 4 colheres (sopa) da goma, cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 2 minutos (ou até a massa ligar) e vire com o auxílio de uma escumadeira.
  • Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo.
  • Coloque num prato e cubra com filme-plástico.
  • Prepare as outras tapiocas da mesma maneira.

Recheio:

  • Misture a ricota, o iogurte e misture até obter um patê.
  • Junte a cenoura e o Frango Gomes da Costa escorrido e ligeiramente desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte a cebolinha e misture novamente.

Montagem:

  • Recheie cada disco de tapioca, com o creme de frango e cenoura.
  • Dobre ao meio.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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