domingo, 12 de novembro de 2023

Salada de Arroz Integral Light com Frango

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja;
  • 1 cenoura;
  • ½ xícara (chá) uvas-passas sem sementes;
  • 1 maçã vermelha com casca;
  • ½ pimentão verde;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz integral normalmente em panela com água até ficar cozido e a água secar completamente.
  • Deixe esfriar completamente e solte o arroz com um grafo, se precisar adicione um pouco de azeite. Reserve.
  • Cozinhe o frango em panela com água temperada a gosto até ficar cozido e macio, escorra e desfie.
  • Lave e corte os tomates-cereja ao meio.
  • Lave a cenoura e corte em tiras.
  • Corte a maçã em cubinhos com a casca, e o pimentão verde em tiras.
  • Em um bowl misture os tomates, a cenoura, as uvas-passas, a maçã, o pimentão e o arroz integral.
  • Adicione o frango e nozes picadas.
  • Misture todos os ingredientes do molho batendo um fouet até emulsionar bem.
  • Sirva com a salada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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