sábado, 4 de novembro de 2023

Frango à Parmegiana com Molho Picante



Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Frango:

  • 500 g de filé de peito de frango cortado em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • 250 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Queijo muçarela para finalizar

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, o açúcar, a pimenta e a água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire do fogo.

Frango:

  • Em uma tigela tempere os filés de frango com o alho, o sal e a pimenta.
  • Passe cada filé na farinha de rosca e no ovo.
  • Passe novamente na farinha de rosca.
  • Frite os filés em óleo não muito quente.
  • Escorra os filés em papel-toalha.
  • Transfira os filés para uma travessa.
  • Despeje o molho sobre os filés empanados.
  • Coloque as fatias de queijo sobre os filés.
  • Leve os filés ao forno a 220ºC até o queijo derreter.
  • Sirva quente com espaguete.
  • Aproveite parte do molho para despejar sobre o espaguete.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)



Nenhum comentário:

Postar um comentário