domingo, 29 de outubro de 2023

Pão de Batata Recheado 06




Ingredientes:
45 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e misture com o Catupiry®. Reserve.
Pegue porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de frango e feche modelando bolas.
Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Fonte: https://vovopalmirinha.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário