Ingredientes:
45
g de fermento biológico fresco
3
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de sal
2
ovos
¼
de xícara (chá) de óleo
2
xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1
xícara (chá) de leite morno
½
xícara (chá) de água morna
4
xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo
e farinha de trigo para untar
1
ovo para pincelar
Recheio:
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
4
xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2
tomates sem semente picados
1
xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal,
pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
1
xícara (chá) de Catupiry®
Modo de Preparar:
Bata
no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida
e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
Transfira
para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione
o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se
necessário adicione mais farinha.
Cubra
e deixe descansar por mais 20 minutos.
Enquanto
isso para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o frango
por 3 minutos.
Adicione
o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue
e misture com o Catupiry®. Reserve.
Pegue
porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de frango e
feche modelando bolas.
Coloque
os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e
deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele
com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e
dourar.
Fonte: https://vovopalmirinha.com.br (foto: Stela
Handa)

Nenhum comentário:
Postar um comentário