sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Pão de Batata Recheado 01



Ingredientes:
Massa:
50 g de fermento biológico (para pão)
2 copos (tipo americano) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
4 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
4 gemas
2 claras
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele picadinho
1 peito de frango cozido e desfiado
Salsinha e cebolinha a gosto
250 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de azeitonas
1 lata de milho-verde
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, o leite morno e o açúcar.
Junte os outros ingredientes e vá misturando a farinha aos poucos e amassando bem até que sole das mãos.
Coloque numa tigela e cubra com um pano.
Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Abra a massa como se faz com os pães de queijo e coloque o recheio e feche como pães.
Coloque numa assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos.
Em seguida leve para assar por 25 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates.
Junte o peito de frango cozido e desfiado, o milho-verde, salsinha, cebolinha, as azeitonas, o requeijão e o sal.
Misture até os ingredientes se agregarem, em seguida recheie os pães.


Nenhum comentário:

Postar um comentário