Ingredientes:
3
tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
3
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de sal
4
colheres (sopa) de manteiga
2
xícaras (chá) de leite morno
2
xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6
xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha
de trigo para enfarinhar
Margarina
para untar
2
gemas para pincelar
Recheio:
2
xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2
xícaras (chá) de requeijão cremoso
½
xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Em
uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal amassando com um garfo.
Adicione
a manteiga, o leite, a batata, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo.
Misture
bem.
Transfira
para uma superfície lisa e enfarinhada e adicione o restante da farinha, aos
poucos, sovando bem por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário
acrescente mais farinha.
Cubra
e deixe descansar por 40 minutos.
Em
uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Divida
a massa em 25 partes, modele bolinhas e recheie com a mistura de frango.
Coloque
os pãezinhos um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada e
deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele
com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire
e sirva.
Fonte: https://vovopalmirinha.com.br (foto:
Divulgação)

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