segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Pão de Batata com Frango 02




Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal amassando com um garfo.
Adicione a manteiga, o leite, a batata, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo.
Misture bem.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando bem por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Divida a massa em 25 partes, modele bolinhas e recheie com a mistura de frango.
Coloque os pãezinhos um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.

Fonte: https://vovopalmirinha.com.br (foto: Divulgação)

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