segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Mole de Frango





Ingredientes:
2 filés de peito de frango (250 g cada)
½ cebola-roxa picada
2 dentes de alho
½ banana-prata verde picada
2 pimentas-dedo-de-moça
½ pimentão doce picado
150 ml de água fria
½ xícara de castanha-de-caju (ou amendoim)
1 colher (sobremesa) de pimenta-calabresa em flocos
1 colher (sopa) de gergelim
200 g de chocolate 70% derretido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar

Modo de Preparar:
Tempere os filés com sal e pimenta.
Aqueça uma panela com um fio de azeite e grelhe os filés até dourar os dois lados.
Retire os filés da panela, adicione a cebola e o alho e espere refogar.
Acrescente a banana, a pimenta-dedo-de-moça e o pimentão, mexendo e adicionando água para caramelizar e não grudar no fundo da panela.
Coloque as castanhas, a pimenta-calabresa e o gergelim.
Retire do fogo e, ainda morno, passe a mistura no processador (ou liquidificador).
Devolva para uma panela menor e acrescente o chocolate derretido, mexendo sem deixar ferver.
Corrija o sal, sirva o molho sobre os filés de frango fatiados e polvilhe gergelim para finalizar.

Fonte: Chef Felippe Sica - http://www2.zaffari.com.br (foto: Divulgação)

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