Ingredientes:
2
filés de peito de frango (250 g cada)
½
cebola-roxa picada
2
dentes de alho
½
banana-prata verde picada
2
pimentas-dedo-de-moça
½
pimentão doce picado
150
ml de água fria
½
xícara de castanha-de-caju (ou amendoim)
1
colher (sobremesa) de pimenta-calabresa em flocos
1
colher (sopa) de gergelim
200
g de chocolate 70% derretido
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
para refogar
Modo de Preparar:
Tempere
os filés com sal e pimenta.
Aqueça
uma panela com um fio de azeite e grelhe os filés até dourar os dois lados.
Retire
os filés da panela, adicione a cebola e o alho e espere refogar.
Acrescente
a banana, a pimenta-dedo-de-moça e o pimentão, mexendo e adicionando água para
caramelizar e não grudar no fundo da panela.
Coloque
as castanhas, a pimenta-calabresa e o gergelim.
Retire
do fogo e, ainda morno, passe a mistura no processador (ou liquidificador).
Devolva
para uma panela menor e acrescente o chocolate derretido, mexendo sem deixar
ferver.
Corrija
o sal, sirva o molho sobre os filés de frango fatiados e polvilhe gergelim para
finalizar.
Fonte: Chef Felippe Sica
- http://www2.zaffari.com.br (foto:
Divulgação)

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