Ingredientes:
6
colheres (sopa) de manteiga amolecida
2
dentes de alho
1
colher (sopa) de orégano
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6
baguetes
Caponata:
1
colher (sopa) de azeite
1
cebola fatiada
1
pimentão vermelho em tiras
2
berinjelas em tiras
Sal,
pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2
colheres (sopa) de vinagre
1
folha de louro
4
colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
½
xícara (chá) de azeite para regar
Patê de atum:
1
lata de atum escorrido
½
xícara (chá) de maionese
4
colheres (sopa) de creme de leite
2
colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha)
2
colheres (sopa) de cebola ralada
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Patê de frango:
200
g de cream cheese
5
colheres (sopa) de creme de leite
1
xícara (chá) de frango cozido desfiado
1
colher (sopa) de catchup
1
colher (sopa) de salsa picada
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Para
a caponata, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
Refogue
a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Adicione
a berinjela, sal, pimenta, o vinagre e o louro.
Cozinhe
por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue,
adicione a uva-passa, o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.
Coloque
em um recipiente, regue com o azeite e tampe.
Leve
à geladeira por 24 horas antes de servir.
Para
o patê de atum, misture o atum, a maionese, o creme de leite; as ervas e a
cebola.
Tempere
com sal e pimenta.
Tampe
e mantenha na geladeira.
Para
o patê de frango, misture o cream cheese, o creme de leite, o frango, o
catchup, a salsa, sal e pimenta.
Tampe
e mantenha na geladeira.
Misture
a manteiga, o alho, o orégano e o queijo parmesão.
Faça
cortes na baguete a cada 1,5 cm, sem chegar até a base.
Passe
a pasta de queijo parmesão e coloque em uma fôrma.
Leve
ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva
acompanhado dos patês e da caponata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário