quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Aperitivo Três Sabores



Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 baguetes
Caponata:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
1 pimentão vermelho em tiras
2 berinjelas em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
½ xícara (chá) de azeite para regar
Patê de atum:
1 lata de atum escorrido
½ xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Patê de frango:
200 g de cream cheese
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Para a caponata, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
Refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Adicione a berinjela, sal, pimenta, o vinagre e o louro.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue, adicione a uva-passa, o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.
Coloque em um recipiente, regue com o azeite e tampe.
Leve à geladeira por 24 horas antes de servir.
Para o patê de atum, misture o atum, a maionese, o creme de leite; as ervas e a cebola.
Tempere com sal e pimenta.
Tampe e mantenha na geladeira.
Para o patê de frango, misture o cream cheese, o creme de leite, o frango, o catchup, a salsa, sal e pimenta.
Tampe e mantenha na geladeira.
Misture a manteiga, o alho, o orégano e o queijo parmesão.
Faça cortes na baguete a cada 1,5 cm, sem chegar até a base.
Passe a pasta de queijo parmesão e coloque em uma fôrma.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva acompanhado dos patês e da caponata.


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