domingo, 3 de setembro de 2023

Esfiha de Frango Simples



Ingredientes:
Massa:
25 g de fermento biológico (na padaria vende)
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ copo (americano) de óleo de soja
2 copos de água morna
1 tablete de caldo de carne
600 g de farinha de trigo
1 ovo
Recheio:
1 kg de peito de frango
Cebola, alho e tempero a gosto
Maionese
Creme de leite de caixinha
Opcionais: azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry

Modo de Preparar:
Massa:
Em uma tigela grande (tipo de bater bolo) misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo de carne com a mão até dissolver e virar líquido.
Acrescente os 2 copos de água e ½ copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo).
Sove a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer).
Recheio:
Refogue o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto (eu gosto de sal com alho caseiro e pimenta-do-reino).
Após ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango).
Depois que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela).
Após desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser.
Após desligar o fogo, acrescente maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve.
Montagem:
Abra a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colherzinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo.
Unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno.
Antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha (e para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno).


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