Ingredientes:
Massa:
25
g de fermento biológico (na padaria vende)
1
colher (sopa) de açúcar
½
colher (sopa) de sal
½
copo (americano) de óleo de soja
2
copos de água morna
1
tablete de caldo de carne
600
g de farinha de trigo
1
ovo
Recheio:
1
kg de peito de frango
Cebola,
alho e tempero a gosto
Maionese
Creme
de leite de caixinha
Opcionais:
azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry
Modo de Preparar:
Massa:
Em
uma tigela grande (tipo de bater bolo) misture o fermento biológico, o açúcar,
o sal e o caldo de carne com a mão até dissolver e virar líquido.
Acrescente
os 2 copos de água e ½ copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não
tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo).
Sove
a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de
ping pong e reserve (deixar crescer).
Recheio:
Refogue
o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto (eu gosto
de sal com alho caseiro e pimenta-do-reino).
Após
ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão
(quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango).
Depois
que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o
caldinho que ficou na panela).
Após
desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais
que quiser.
Após
desligar o fogo, acrescente maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme
de leite para deixar o recheio mais leve.
Montagem:
Abra
a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colherzinha de recheio e
feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo.
Unte
a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas
crescem um pouquinho no forno.
Antes
de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma
coradinha (e para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário