Ingredientes:
1
colher (sopa) de margarina
½
cebola grande picada
2
tomates picados
800
g de filé de peito de frango cozido e desfiado
500
g de massa pré-cozida para lasanha
300
g de queijo muçarela ralado
100
g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
4
colheres (sopa) de margarina
½
cebola picada
2
maços de espinafre picado
4
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
litro de leite
1
lata de creme de leite
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Em
uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte
os tomates, o frango, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Para
o molho, frite 1 colher (sopa) de margarina e a cebola por 2 minutos.
Adicione
o espinafre, refogue até murchar e reserve.
Em
outra panela, derreta a margarina restante e frite a farinha por 2 minutos.
Adicione
o leite, aos poucos, mexa até engrossar, deixe esfriar e bata no liquidificador
com o espinafre reservado até ficar homogêneo.
Retorne
ao fogo e acrescente o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 4
minutos.
Espalhe
um pouco de molho em um refratário de 34x20 cm e intercale camadas de massa,
frango e muçarela, finalizando em molho.
Polvilhe
com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até
gratinar.
Retire,
deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana
Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário