domingo, 19 de fevereiro de 2023

Lasanha de Frango com Creme de Espinafre





Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola grande picada
2 tomates picados
800 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
500 g de massa pré-cozida para lasanha
300 g de queijo muçarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de margarina
½ cebola picada
2 maços de espinafre picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte os tomates, o frango, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Para o molho, frite 1 colher (sopa) de margarina e a cebola por 2 minutos.
Adicione o espinafre, refogue até murchar e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina restante e frite a farinha por 2 minutos.
Adicione o leite, aos poucos, mexa até engrossar, deixe esfriar e bata no liquidificador com o espinafre reservado até ficar homogêneo.
Retorne ao fogo e acrescente o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 4 minutos.
Espalhe um pouco de molho em um refratário de 34x20 cm e intercale camadas de massa, frango e muçarela, finalizando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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