sábado, 18 de fevereiro de 2023

Lasanha de Frango com Catupiry




Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de peito de frango pré-cozido
3 tomates picados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de massa para lasanha pré-cozida
400 g de queijo muçarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Molho de catupiry®:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
300g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Derreta a margarina em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar.
Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente o catupiry, aos poucos, mexendo até derreter por completo.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe um pouco do molho em um pirex, cubra com a massa, o refogado, muçarela e molho, intercalando as camadas até terminar em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe descansar 15 minutos antes de servir.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário