sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Lasanha de Frango aos Quatro Queijos




Ingredientes:
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
300 g de queijo muçarela fatiado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Refogado de frango:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione a farinha e frite rapidamente.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve.
Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de muçarela fatiada.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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