Ingredientes:
1
galinha caipira (1,3 kg)
5
dentes de alho picados
2
cebolas picadas
4
tomates picados
1
pimenta-de-cheiro picada
50
g de salsa picada
10
folhas de hortelã picadas
50
g de manjericão picado
100
g de coentro picado
1
folha de louro
50
g de colorau
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Óleo
de canola para fritar
Pirão:
1
xícara (chá) de farinha de mandioca
Arroz:
1
cebola pequena picada
1
xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
2
xícaras (chá) de água morna
Óleo
de canola e sal a gosto
Quiabo:
500
g de quiabo picado
½
cebola média picada
1
xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha
Óleo
de canola, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Corte
a galinha em pedaços e misture com o alho, a cebola, o tomate, a
pimenta-de-cheiro, a salsa, a hortelã, o manjericão, o coentro, o louro, o
colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por 24 horas.
Em
uma panela grande com fundo grosso, refogue a galinha com os temperos no óleo
até dourar levemente, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 horas,
mexendo de vez em quando.
Se
preciso complete a panela com mais água.
Para
o pirão, reserve 400 ml do caldo do cozimento da galinha, misture com a farinha
de mandioca e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Para
o arroz, em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo.
Despeje
o arroz na panela, mexa e acerte o sal.
Acrescente
a água morna e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo.
Para
o quiabo, em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o
quiabo e frite por 5 minutos.
Acrescente
o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco.
Acerte
o sal e a pimenta.
Sirva
em seguida a galinhada acompanhada do pirão, do arroz e do quiabo.
Fonte: Chef Alex Atala - https://guiadacozinha.com.br (foto:
Divulgação)
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