quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Frango Assado com Abobrinha e Gengibre



Ingredientes:
Frango assado:
1 frango
Bastante manteiga com sal
Pedacinhos de manteiga
1 cebola inteira
1 maçã inteira
Pão de fôrma (o suficiente para forrar a assadeira)
Batatas ou outro legume para acompanhar
Abobrinha:
2 abobrinhas italianas em rodelas finas
1 colher (sopa) de gengibre em tirinhas
2 dentes de alho finamente fatiados
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:
Frango assado:
Pegue o frango inteiro e lambuze com bastante manteiga com sal.
Enfie também pedacinhos de manteiga entre a pele e a carne do peito.
Coloque dentro do frango a cebola e a maçã também inteiras.
Forre a assadeira com pão de fôrma (para o frango não grudar) e cubra com papel-alumínio.
Se quiser junte batatas ou outro legume para acompanhar.
Asse por 40 minutos em fogo médio/baixo e depois retire o papel e deixe no fogo alto por uns 10 minutos para dourar e deixar a pele crocante.
Sirva a cebola e a maçã com o assado.
Abobrinha:
Misture tudo numa assadeira e regue com o azeite.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva de acompanhamento com um frango assado na manteiga com batatas ou como antepasto.


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