Ingredientes:
Frango assado:
1
frango
Bastante
manteiga com sal
Pedacinhos
de manteiga
1
cebola inteira
1
maçã inteira
Pão
de fôrma (o suficiente para forrar a assadeira)
Batatas
ou outro legume para acompanhar
Abobrinha:
2
abobrinhas italianas em rodelas finas
1
colher (sopa) de gengibre em tirinhas
2
dentes de alho finamente fatiados
1
colher (chá) de sal
½
xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
Frango assado:
Pegue
o frango inteiro e lambuze com bastante manteiga com sal.
Enfie
também pedacinhos de manteiga entre a pele e a carne do peito.
Coloque
dentro do frango a cebola e a maçã também inteiras.
Forre
a assadeira com pão de fôrma (para o frango não grudar) e cubra com papel-alumínio.
Se
quiser junte batatas ou outro legume para acompanhar.
Asse
por 40 minutos em fogo médio/baixo e depois retire o papel e deixe no fogo alto
por uns 10 minutos para dourar e deixar a pele crocante.
Sirva
a cebola e a maçã com o assado.
Abobrinha:
Misture
tudo numa assadeira e regue com o azeite.
Leve
ao forno médio por 30 minutos.
Sirva
de acompanhamento com um frango assado na manteiga com batatas ou como
antepasto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário