sábado, 15 de fevereiro de 2020

Frango Grelhado com Molho de Palmito



Ingredientes:
2 peitos de frango sem osso/pele cortados ao meio
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de tablete de caldo de galinha dissolvido em
½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
¾ de xícara de leite (180 ml)
300 g de palmito em conserva cortado em rodelas
Para polvilhar:
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de salsinha fresca picada

Modo de Preparar:
Regar os filés com 01 colher (sopa) de azeite e temperá-los com sal e pimenta-do-reino.
Aquecer uma grelha em fogo alto e dourar dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
Transferir para uma travessa, cobrir e reservar.
Molho:
Numa panela média, levar a manteiga ao fogo médio até derreter.
Juntar a farinha de trigo e mexer até dourar.
Acrescentar o caldo de galinha e o leite, misturar e cozinhar, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Adicionar o palmito, misturar e retirar do fogo.
Montagem:
Espalhar o molho sobre os filés e polvilhar com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
Servir a seguir.

Fonte: Armazém Literário - http://www.armazem.literario.nom.br

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