quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Galinhada com Pequi 02




Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços,
Sal e pimenta a gosto,
Suco de um limão,
2 colheres (sopa) de azeite,
2 dentes de alho picados,
1 xícara (chá) de cebola,
2 xícaras (chá) de arroz,
6 pequis inteiros ou ½ xícara de polpa de pequi,
4 xícaras (chá) de caldo de frango,
1 xícara (chá) de tomate picado,
½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional),
1 xícara (chá) de milho,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
½ pimentão vermelho em tiras

Modo de Preparar:
Cortar em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa.
Temperar com sal, pimenta e limão.
Numa panela, dourar o frango.
Adicionar o alho e depois a cebola até ganhar cor.
Acrescentar o arroz e o pequi e refogar levemente.
Adicionar o caldo de frango.
Por o tomate, o pimentão e o milho.
Deixar cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
Finalizar com a salsa e acertar o sal.
Enfeitar com o pimentão.


Fonte: Chef Edu Guedes - Programa Hoje em Dia - http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário