terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Galeto com Farofa de Croutons




Ingredientes:
2 galetos,
2 dentes de alho,
2 ramos de alecrim,
3 folhas de louro,
1 xícara (chá) de vinho branco,
Suco de 1 limão,
1 colher (sopa) de colorau,
1 xícara (chá) de bacon picado,
1 xícara (chá) de cebola picada,
1 xícara (chá) de milho-verde,
1 xícara (chá) de palmito picado,
1 xícara (chá) de cenoura picada,
1 xícara (chá) de tomate picado,
½ xícara (chá) de cheiro-verde,
2 xícaras (chá) de croutons,
2 maçãs cortadas em anéis,
½ xícara (chá) de cerveja,
½ xícara (chá) de farinha,
1 pitada de sal,
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparar:
Numa tigela, colocar os galetos, o alho, o limão, o vinho branco, o colorau, as ervas e o sal.
Deixar por 6 horas.
Colocar o galeto numa assadeira.
Assar em forno alto, preaquecido por 20 minutos.
Numa frigideira, fritar o bacon até ficar crocante.
Adicionar a cebola e refogar um pouco.
Acrescentar o milho, o palmito, a cenoura, o tomate e o cheiro-verde.
Acertar o sal.
Colocar o croutons e misturar.
Acrescentar um pouco de azeite se desejar.
Misturar a cerveja, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
Mergulhar os anéis de maçã na mistura e fritar em óleo quente.
Quando começar a ganhar cor, tirar e colocar em papel-absorvente.


Fonte: Programa Hoje em Dia - http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação Hoje em Dia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário