segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Frango à Passarinho no Forno com Legumes



                                 
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado à passarinho
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas pré-cozidas em cubos
2 cenouras pré-cozidas em rodelas
1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1/3 de xícara (chá) de azeite
Creme de maionese:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho picados
Sal e tomilho a gosto

Modo de Preparar:
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho.
Misture com o frango e transfira para um refratário.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango.
Regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário