Ingredientes:
Massa:
1
copo de leite desnatado
1
copo de farinha de trigo
1
pitada de sal
1
ovo
Molho:
3
colheres (sopa) de extrato de tomate
1
colher (sopa) de orégano
3
colheres de óleo
Salsinha
e cebolinha verde picada (tempero verde)
3
dentes de alho amassado ou picado
2
cebolas grandes picadas
4
tomates maduros picados
½
pimentão picado
1
peito de frango
Para montar:
500
g de queijo mussarela
500
g de presunto
Modo de Preparar:
Panqueca:
Bater
no liquidificador todos os ingredientes.
Passar
um papel-toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer
levemente.
Despejar
uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo.
Quando
tiver cascalhado virar para dourar o outro lado.
A
massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais
leite e repetir o procedimento.
Para
cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.
Molho:
Cozinhar
o peito de frango com um pouquinho se sal e água.
Depois
de frio desfiar bem.
Em
uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e
fritar bem.
Acrescentar
o pimentão e dar uma levar fritada.
Acrescentar
o tomate e deixar fritar.
Acrescentar
um pouco de água e deixar ferver para desmanchar o tomate.
Deixar
ferver por uns 5 minutos.
Acrescentar
o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho.
Colocar
sal a gosto.
Deixar
ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto.
Acrescentar
o temperinho verde picado e misturar.
Montagem:
Em
um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada
de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto.
Repetir
todas estas etapas de montagem.
A
última camada deverá ser de queijo.
Colocar
no forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos, ou até que derreter o queijo
da camada superior.
Gostamos
de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata.
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