Ingredientes:
- 1 ½ kg de peito de frango cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de morango batido no liquidificador e coado numa peneira
- Sal
- Molho de pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de cogumelo escorrido e cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1 ½ xícara (chá) de morango amassado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Usando uma tigela de plástico ou vidro, coloque as tiras de peito de frango, o vinho branco todo, o suco de morango, sal e molho de pimenta a gosto.
- Misture bem para que fique em todo o frango e deixe descansar por cerca de uma hora para o sabor ficar mais forte e apurar mais.
- Usando uma panela média, ponha para dourar manteiga e a cebola em fogo médio e, mexendo sempre para que não grude ao fundo.
- Refogue até que a cebola fique bem macia.
- Agora colocar na panela ou frigideira as tiras de frango e refogue até que fiquem douradas.
- Sem seguida coloque o cogumelo e os temperos os quais o frango ficou de molho e cozinhe até o cogumelo ficar macio ao máximo, mas com cuidado para não quebrar.
- Coloque agora a geleia e o morango amassada e continue cozinhando até conseguir ter um molho homogêneo e encorpado.
- O último passo é colocar o creme de leite, misturar bem e deixar aquecer.
- Caso ache necessário coloque mais sal.
- Pode colocar em uma travessa e servir ainda morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário