quinta-feira, 21 de junho de 2018

Frango com Molho de Morango Natural


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de peito de frango cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de morango batido no liquidificador e coado numa peneira
  • Sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de cogumelo escorrido e cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1 ½ xícara (chá) de morango amassado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:
  • Usando uma tigela de plástico ou vidro, coloque as tiras de peito de frango, o vinho branco todo, o suco de morango, sal e molho de pimenta a gosto.
  • Misture bem para que fique em todo o frango e deixe descansar por cerca de uma hora para o sabor ficar mais forte e apurar mais.
  • Usando uma panela média, ponha para dourar manteiga e a cebola em fogo médio e, mexendo sempre para que não grude ao fundo.
  • Refogue até que a cebola fique bem macia.
  • Agora colocar na panela ou frigideira as tiras de frango e refogue até que fiquem douradas.
  • Sem seguida coloque o cogumelo e os temperos os quais o frango ficou de molho e cozinhe até o cogumelo ficar macio ao máximo, mas com cuidado para não quebrar.
  • Coloque agora a geleia e o morango amassada e continue cozinhando até conseguir ter um molho homogêneo e encorpado.
  • O último passo é colocar o creme de leite, misturar bem e deixar aquecer.
  • Caso ache necessário coloque mais sal.
  • Pode colocar em uma travessa e servir ainda morno.


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