Ingredientes:
- 12 sobrecoxas de frango,
- 600 g de fígado de galinha,
- 1 pimentão vermelho,
- 2 pimentas vermelhas,
- 2 colheres (chá) de canela misturada com noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca,
- 2 dentes de alho,
- 2 cebolas médias,
- 2 maços de cheiro-verde,
- 6 folhas de louro,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 1 colher (sopa) de óleo,
- ½ litro de vinho tinto seco.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tire completamente a membrana que envolve o fígado de galinha, colocando em seguida no liquidificador.
- Adicione uma cebola (cortada em pedaços), um dente de alho, um maço de cheiro-verde picado, meio pimentão picado, uma pimenta vermelha picada, uma colher [café] da mistura de canela, pimenta-branca e noz-moscada, o óleo e sal a vontade.
- Despeje por último meio litro de vinho tinto seco comum e bata até o molho ficar pastoso, consistente.
- Com o molho pronto, limpe as sobre coxas.
- Refogue-as em seguida em fogo brando, na manteiga, com um pouco de alho, cebola, meio maço de cheiro-verde, tudo picado e sal a gosto.
- Quando o frango começar a ficar macio, adicione o molho para terminar o cozimento, que deverá ser feito em fogo médio e com a panela destampada.
- Enquanto o frango estiver cozinhando, acrescente meio pimentão em tiras, uma pimenta-vermelha em tiras, uma cebola picada, meio maço de cheiro-verde sem picar e uma colher [café] de mistura de canela, pimenta-branca e noz-moscada.
- Sirva-o deitando o molho por cima das sobrecoxas.
- Acompanha arroz branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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