Ingredientes:
- 300 g de carcaça de peito de frango sem gordura
- 3 talos de salsão (ou aipo) com as folhas em pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 alho-poró cortado em pedaços
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 ramos de tomilho
- 1/3 de xícara (chá) de macarrão risoni
- 1 cenoura média
- 4 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de peito de frango cortado em tiras
- 1 tomate cortado em pedaços
- 2 folhas de escarola rasgada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, junte a carcaça, o salsão, a cebola, o alho-poró, a água e o tomilho.
- Cozinhe em fogo médio (180°C), com a panela tampada, por 20 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
- Deixe sair a pressão e coe, reservando apenas o caldo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem.
- Escorra.
- Com uma faca, faça quatro sulcos na cenoura, pelo comprimento, e corte em rodelas (ficam com aparência de flor).
- Em outra panela, refogue rapidamente a cenoura e o alho no azeite.
- Junte o frango e frite por 1 minuto.
- Adicione o caldo e o tomate e cozinhe até o frango ficar macio.
- Junte o risoni e a escarola e deixe esquentar.
- Verifique o sal e sirva.
Fonte:
Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br
(foto: M de Mulher)
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