quinta-feira, 8 de março de 2018

Sopa Aveludada de Frango


Ingredientes:
  • 65 g de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1,5 l de água
  • 60 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas
  • Salsa, sal, pimenta e tostas de pão q.b.

Modo de Preparar:
  • Corte a cebola e a cenoura aos pedaços e leve a cozer na água.
  • Junte também os peitos de frango, o cubo de caldo de galinha e salsa, temperando a gosto.
  • Leve a lume brando e deixe cozinhar.
  • Assim que tudo estiver cozido, tire a carne, desfie-a e guarde-a.
  • Passe o caldo por um passador de rede fina e guarde.
  • Leve uma panela ao lume com a manteiga e, assim que esta derreter, junta farinha, mexendo sempre.
  • Verta o leite, pouco a pouco, deixe-o ferver e adicione o caldo que reservou.
  • Deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
  • Depois, junte o frango desfiado ao creme e retifique os temperos.
  • Adicione as gemas envolvendo muito bem, e sirva o aveludado decorado com tostas.


Fonte: www.receitasdecozinha.com - Portugal

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