Ingredientes:
- 65 g de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1,5 l de água
- 60 g de farinha
- 200 ml de leite
- 2 gemas
- Salsa, sal, pimenta e tostas de pão q.b.
Modo de Preparar:
- Corte a cebola e a cenoura aos pedaços e leve a cozer na água.
- Junte também os peitos de frango, o cubo de caldo de galinha e salsa, temperando a gosto.
- Leve a lume brando e deixe cozinhar.
- Assim que tudo estiver cozido, tire a carne, desfie-a e guarde-a.
- Passe o caldo por um passador de rede fina e guarde.
- Leve uma panela ao lume com a manteiga e, assim que esta derreter, junta farinha, mexendo sempre.
- Verta o leite, pouco a pouco, deixe-o ferver e adicione o caldo que reservou.
- Deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
- Depois, junte o frango desfiado ao creme e retifique os temperos.
- Adicione as gemas envolvendo muito bem, e sirva o aveludado decorado com tostas.
Fonte: www.receitasdecozinha.com -
Portugal
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