quinta-feira, 8 de março de 2018

Macarronada com Frango Desfiado



Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 kg de filés de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de água quente
  • 20 tomates cortados em 4 partes
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Para Polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e o tomate por 3 minutos.
  • Transfira para o liquidificador, bata até que fique homogêneo e volte à panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até que doure levemente.
  • Adicione o caldo de galinha dissolvido na água e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Desfie o frango e transfira para uma panela.
  • Adicione o molho de tomate batido e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até que fique al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com o molho, misture o manjericão, o provolone e polvilhe parmesão.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Margarida Ribeiro - http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário