Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 1 kg de filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de água quente
- 20 tomates cortados em 4 partes
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal a gosto
Para Polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e o tomate por 3 minutos.
- Transfira para o liquidificador, bata até que fique homogêneo e volte à panela.
- Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até que doure levemente.
- Adicione o caldo de galinha dissolvido na água e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Desfie o frango e transfira para uma panela.
- Adicione o molho de tomate batido e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até que fique al dente.
- Escorra e coloque em um refratário médio.
- Cubra com o molho, misture o manjericão, o provolone e polvilhe parmesão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Margarida Ribeiro
- http://www.livrodereceitas.com
(foto: Livro de Receitas)
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