Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 5 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparar:
- Adicione o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso.
- Despeje a margarina, o iogurte, sal e adicione a farinha aos poucos amassando com as mãos até soltar das mãos.
- Se necessário adicione um pouco de água para facilitar.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Cozinhe o frango em uma panela com água até estar cozido.
- Escorra a água e deixe esfriar, então desfie.
- Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e adicione o frango desfiado, bem como a água e deixe cozinhar.
- Então adicione a farinha dissolvida no leite para engrossar.
- Adicione a salsinha, retire do fogo e espere esfriar.
- Unte forminhas individuais de empada e adicione a massa e o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário