segunda-feira, 12 de março de 2018

Empadinha com Frango Desfiado Light


Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • Sal a gosto.

Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparar:
  • Adicione o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso.
  • Despeje a margarina, o iogurte, sal e adicione a farinha aos poucos amassando com as mãos até soltar das mãos.
  • Se necessário adicione um pouco de água para facilitar.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio.
  • Cozinhe o frango em uma panela com água até estar cozido.
  • Escorra a água e deixe esfriar, então desfie.
  • Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e adicione o frango desfiado, bem como a água e deixe cozinhar.
  • Então adicione a farinha dissolvida no leite para engrossar.
  • Adicione a salsinha, retire do fogo e espere esfriar.
  • Unte forminhas individuais de empada e adicione a massa e o recheio.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário