sábado, 31 de março de 2018

Arroz de Frango com Banana


Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 frango refogado com tempero a gosto e cozido em molho de tomate
  • 8 bananas d'água grandes e maduras
  • 1 lata de ervilhas
  • 3 ovos cozidos
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Queijo ralado (Minas)

Modo de Preparar:
  • Dourar no azeite a cebola e o alho socado;
  • Acrescentar o arroz e fritar bem;
  • Adicionar o caldo de galinha;
  • Temperar com sal e deixar cozinhar;
  • Depois de pronto, retirar do fogo, juntar uma colher de sopa de manteiga à salsa e aos ovos picadinhos;
  • Misturar cuidadosamente e manter a panela  em lugar quente;
  • Separar o frango, desfiar em pedaços regulares e coar o molho;
  • Juntar novamente a carne ao molho, adicionar a ervilha e ferver novamente; acertar o tempero e retirar do fogo;
  • Cortar a banana em fatias grossas e fritar na manteiga;
  • Arrumar metade do arroz em um pirex, espalhar metade do frango com o molho, polvilhar com bastante queijo e colocar um a camada de bananas fritas;
  • Cobrir com o restante de arroz, acrescentar o restante do frango com o molho;
  • Terminar com fatias de banana, polvilhar com queijo e salpicar com manteiga;
  • Levar ao forno quente por 10 minutos e servir em seguida.


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