Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 frango refogado com tempero a gosto e cozido em molho de tomate
- 8 bananas d'água grandes e maduras
- 1 lata de ervilhas
- 3 ovos cozidos
- Cheiro-verde a gosto
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Queijo ralado (Minas)
Modo de Preparar:
- Dourar no azeite a cebola e o alho socado;
- Acrescentar o arroz e fritar bem;
- Adicionar o caldo de galinha;
- Temperar com sal e deixar cozinhar;
- Depois de pronto, retirar do fogo, juntar uma colher de sopa de manteiga à salsa e aos ovos picadinhos;
- Misturar cuidadosamente e manter a panela em lugar quente;
- Separar o frango, desfiar em pedaços regulares e coar o molho;
- Juntar novamente a carne ao molho, adicionar a ervilha e ferver novamente; acertar o tempero e retirar do fogo;
- Cortar a banana em fatias grossas e fritar na manteiga;
- Arrumar metade do arroz em um pirex, espalhar metade do frango com o molho, polvilhar com bastante queijo e colocar um a camada de bananas fritas;
- Cobrir com o restante de arroz, acrescentar o restante do frango com o molho;
- Terminar com fatias de banana, polvilhar com queijo e salpicar com manteiga;
- Levar ao forno quente por 10 minutos e servir em seguida.
Fonte:
www.descubraminas.com.br
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