Ingredientes:
Salada:
- 250 g de massa curta cozida al dente
- 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
- ½ kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em pedaços grandes
- 150 g de queijo parmesão em lascas ou ralado em filetes
- 1 receita de molho de anchova
- 1 pacote de croutons
Molho:
- 3 filés de anchova
- 1 dente de alho
- ½ colher [chá] de mostarda
- 1 colher [chá] de molho inglês
- 2 colheres [sopa] de suco de limão
- 3 colheres [sopa] de vinagre
- 200 g de maionese
- 4 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- 6 colheres [sopa] de óleo de milho ou canola
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
- Bata rapidamente e acrescente a maionese.
- Bata por mais um minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo.
- O molho deve adquirir a consistência de uma maionese leve.
- Tempere com pimenta e reserve.
Salada:
- Tempere a massa ainda quente com metade do molho e reserve.
- Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente a massa reservada, o frango e o molho restante.
- Finalize salpicando os croûtons e os filetes de queijo.
- Sirva bem gelada.
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