terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Salada de Macarrão com Molho de Anchova


Ingredientes:

Salada:
  • 250 g de massa curta cozida al dente
  • 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
  • ½ kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em pedaços grandes
  • 150 g de queijo parmesão em lascas ou ralado em filetes
  • 1 receita de molho de anchova
  • 1 pacote de croutons

Molho:
  • 3 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • ½ colher [chá] de mostarda
  • 1 colher [chá] de molho inglês
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão
  • 3 colheres [sopa] de vinagre
  • 200 g de maionese
  • 4 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • 6 colheres [sopa] de óleo de milho ou canola
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Molho:
  • No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
  • Bata rapidamente e acrescente a maionese.
  • Bata por mais um minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo.
  • O molho deve adquirir a consistência de uma maionese leve.
  • Tempere com pimenta e reserve.

Salada:
  • Tempere a massa ainda quente com metade do molho e reserve.
  • Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente a massa reservada, o frango e o molho restante.
  • Finalize salpicando os croûtons e os filetes de queijo.
  • Sirva bem gelada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário