Ingredientes:
- 1 frango, cerca de 1,40 kg, cortado em 8 pedaços
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 pimenta-malagueta desidratada, partida em 2 a 3 pedaços
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda marrons ou pretas
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- ¼ de colher (chá) de sementes de cominho
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
- 3 dentes de alho, grosseiramente amassados
- ½ pimentão verde, cortado em fatias finas
- 1 cebola grande, cortada em fatias
- 1 lata (400 g) de tomates picados
- 250 g de batatas descascadas
- ¼ de repolho, cerca de 140 g cortado em tirinhas
- 140 g de ervilhas congeladas, descongeladas com água fervente e escorridas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Retire a pele dos pedaços de frango.
- Faça 3 a 4 cortes na carne de cada pedaço, até o osso.
- Esfregue a cúrcuma, o gengibre, o suco de limão e um pouco de sal por todo o frango e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Numa frigideira grande de fundo grosso, aqueça o óleo de girassol.
- Acrescente a pimenta-malagueta desidratada, as sementes de mostarda, de erva-doce e de cominho, e deixe-as crepitar e estourar por alguns minutos.
- Junte o cominho em pó, a canela e a farinha de grão-de-bico.
- Tome cuidado para que as especiarias não queimem o que pode acontecer muito rapidamente.
- Adicione o alho, o pimentão verde e a cebola aos condimentos e cozinhe por alguns minutos, mexendo.
- Acrescente o frango e os tomates e mexa.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto isso cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos; escorra e corte-as em pequenos pedaços.
- Escalde o repolho por 1 minuto numa outra panela com água fervente e escorra.
- Adicione as batatas e o repolho ao frango e mexa.
- Tampe novamente a panela e continue a cozinhar em fogo moderadamente baixo por 20 a 25 minutos ou até o frango estar completamente cozido e macio.
- Acrescente as ervilhas e esquente tudo por alguns minutos.
- Sirva quente, com pão indiano e picles.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário