sábado, 23 de setembro de 2017

Ensopado de Frango com Batata


Ingredientes:
  • 1 frango, cerca de 1,40 kg, cortado em 8 pedaços
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pimenta-malagueta desidratada, partida em 2 a 3 pedaços
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda marrons ou pretas
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • ¼ de colher (chá) de sementes de cominho
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho, grosseiramente amassados
  • ½ pimentão verde, cortado em fatias finas
  • 1 cebola grande, cortada em fatias
  • 1 lata (400 g) de tomates picados
  • 250 g de batatas descascadas
  • ¼ de repolho, cerca de 140 g cortado em tirinhas
  • 140 g de ervilhas congeladas, descongeladas com água fervente e escorridas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Retire a pele dos pedaços de frango.
  • Faça 3 a 4 cortes na carne de cada pedaço, até o osso.
  • Esfregue a cúrcuma, o gengibre, o suco de limão e um pouco de sal por todo o frango e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • Numa frigideira grande de fundo grosso, aqueça o óleo de girassol.
  • Acrescente a pimenta-malagueta desidratada, as sementes de mostarda, de erva-doce e de cominho, e deixe-as crepitar e estourar por alguns minutos.
  • Junte o cominho em pó, a canela e a farinha de grão-de-bico.
  • Tome cuidado para que as especiarias não queimem o que pode acontecer muito rapidamente.
  • Adicione o alho, o pimentão verde e a cebola aos condimentos e cozinhe por alguns minutos, mexendo.
  • Acrescente o frango e os tomates e mexa.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos; escorra e corte-as em pequenos pedaços.
  • Escalde o repolho por 1 minuto numa outra panela com água fervente e escorra.
  • Adicione as batatas e o repolho ao frango e mexa.
  • Tampe novamente a panela e continue a cozinhar em fogo moderadamente baixo por 20 a 25 minutos ou até o frango estar completamente cozido e macio.
  • Acrescente as ervilhas e esquente tudo por alguns minutos.
  • Sirva quente, com pão indiano e picles.


Nenhum comentário:

Postar um comentário