quinta-feira, 30 de março de 2017

Torta de Frango Cremosa e Fácil




Ingredientes:

Massa:
  • ½ copo de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher [sopa] de manteiga em temperatura ambiente
  • 7 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher [sobremesa] de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras [chá] de requeijão ou catupiry
  • ¼ xícara [chá] de cebola cortada
  • ½ xícara [chá] de salsinha picada
  • ½ xícara [chá] de azeitona verde
  • Orégano para polvilhar

Para untar:
  • 1 xícara [chá] de farinha
  • 1 colher [sopa] de margarina

Modo de Preparar:

Massa:
  • Para começar a fazer a massa de torta crocante separe uma tigela de tamanho médio, coloque a manteiga e a farinha.
  • Com a mão, sove bem a massa até formar uma farinha.
  • Adicione o leite, o sal, e a gema, misture.
  • Adicione o fermento e mexa novamente.
  • Passe um pouco de manteiga nas mãos e sove a massa novamente até desgrudar.
  • Se necessário, adicione mais farinha.

Recheio:
  • Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a salsinha, o queijo, a azeitona e o requeijão.
  • Misture tudo muito bem.

Montagem:
  • Unte uma assadeira com margarina e farinha.
  • Separe a massa em dois.
  • Coloque a massa no fundo.
  • Dos lados da fôrma, coloque um pouco de massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.
  • Despeje o recheio, mas reserve um pouco.
  • Coloque o restante da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. 


Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Nenhum comentário:

Postar um comentário