Ingredientes:
Massa:
- ½ copo de leite em temperatura ambiente
- 1 colher [sopa] de manteiga em temperatura ambiente
- 7 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher [sobremesa] de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras [chá] de requeijão ou catupiry
- ¼ xícara [chá] de cebola cortada
- ½ xícara [chá] de salsinha picada
- ½ xícara [chá] de azeitona verde
- Orégano para polvilhar
Para untar:
- 1 xícara [chá] de farinha
- 1 colher [sopa] de margarina
Modo de Preparar:
Massa:
- Para começar a fazer a massa de torta crocante separe uma tigela de tamanho médio, coloque a manteiga e a farinha.
- Com a mão, sove bem a massa até formar uma farinha.
- Adicione o leite, o sal, e a gema, misture.
- Adicione o fermento e mexa novamente.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos e sove a massa novamente até desgrudar.
- Se necessário, adicione mais farinha.
Recheio:
- Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a salsinha, o queijo, a azeitona e o requeijão.
- Misture tudo muito bem.
Montagem:
- Unte uma assadeira com margarina e farinha.
- Separe a massa em dois.
- Coloque a massa no fundo.
- Dos lados da fôrma, coloque um pouco de massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.
- Despeje o recheio, mas reserve um pouco.
- Coloque o restante da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.
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