segunda-feira, 27 de março de 2017

Frango Recheado com Batatas Assadas




Ingredientes:

Frango:
  • 4 filés de peito de frango gordinhos
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • Azeite a gosto
  • Sal

Molho:
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 colher [sopa] de tomate
  • 1 xícara [chá] de cebola
  • 2 xícaras [chá] de creme de leite
  • 1 xícara [chá] de tomate
  • 2 colheres [sopa] de molho de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Batata assada:
  • Azeite a gosto
  • 4 batatas cortadas com casca
  • 2 colheres [sopa] de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Frango:
  • Faça um corte na parte mais grossa do frango, tome cuidado para não atingir as laterais.
  • Enrole uma fatia de mussarela e uma de presunto e coloque dentro da parte cortada.
  • Para o recheio não sair do lugar “feche” o furo com dois palitos de dente.
  • Passe os filés na farinha e coloque em uma frigideira untada com azeite para dourar.

Molho:
  • Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga e a cebola, deixe refogar durante dois minutos.
  • Acrescente a xícara de tomate, o creme de leite, as folhas de manjericão, o molho de tomate e o catchup.
  • Mexa até atingir uma consistência homogênea.

Batata:
  • Corte as batatas e coloque-as com casca dentro de uma panela com água para cozinhar.
  • Unte uma assadeira com azeite e posicione uma ao lado da outra, tempere com alecrim e com dois fios de azeite por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • Esse procedimento pode ser feito da mesma forma em uma frigideira antiaderente.

Finalização:
  • Quando o frango estiver dourando, coloque um pouco do molho pronto por cima, isso irá garantir um sabor a mais à receita.
  • Sirva acompanhado com uma generosa porção de arroz branco e as batatas assadas.


Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Nenhum comentário:

Postar um comentário