Ingredientes:
Massa:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 150 ml de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de requeijão Catupiry
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Depois, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
- Misture aos poucos e junte a água morna restante.
- Mexa vigorosamente até obter uma massa mole, porém que não grude nas mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
- Cubra com papel-filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
- Então, retire pequenas porções da massa, sove rapidamente modelando bolinhas.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Depois, abra cada bolinha com um rolo até ficarem bem finas.
- Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
- Coloque numa assadeira previamente untada.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.
Recheio:
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue até murchar.
- Adicione o frango, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.
- Então, misture rapidamente a salsinha e o requeijão até ficar homogêneo.
- Aguarde esfriar e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário