sábado, 10 de dezembro de 2016

Arroz com Galinhada


Ingredientes:
  • 1 galinha caipira gorda
  • 1,5 kg de arroz
  • 1 kg de tomate picado
  • 1 kg de cebola-roxa picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de azeitona verde
  • 2 copos de óleo
  • 1 lata de massa de tomate grande
  • 3 colheres [sopa] de corante
  • 1 maço de salsinha
  • 2 maços de cebolinha
  • 1 copo de molho inglês
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • Tempero a gosto

Modo de Preparar:
  • Frite a gordura da galinha no óleo, tire o torresmo e refogue a galinha.
  • Coloque o tempero, um pouco do corante e água quente e deixe cozinhar bastante.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Coloque o tempero no óleo quente, 2 cubos de caldo de galinha e um pouco de corante.
  • Adicione metade dos ingredientes picados.
  • Acrescente água e deixe ferver.
  • Depois da primeira fervura coloque um pouco da massa de tomate.
  • Tire os pedaços melhores da galinha e reserve.
  • Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
  • Junte ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
  • Acrescente um pouco de molho, mais 2 cubos de caldo de galinha e a água para o arroz cozinhar.
  • Junte os pedaços melhores da galinha ao arroz, um pouco mais de molho, pedaços de pimentão, azeitona e molho inglês.
  • Mexa sempre para não deixar o arroz grudar.
  • Acrescente tomate, cebola, ervilha, mais pimentão e o resto da massa de tomate.
  • Adicione mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
  • Termine o molho, aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
  • Por último adicione a salsa e a cebolinha.


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