Ingredientes:
- 1 galinha caipira gorda
- 1,5 kg de arroz
- 1 kg de tomate picado
- 1 kg de cebola-roxa picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de ervilha
- 250 g de azeitona verde
- 2 copos de óleo
- 1 lata de massa de tomate grande
- 3 colheres [sopa] de corante
- 1 maço de salsinha
- 2 maços de cebolinha
- 1 copo de molho inglês
- 4 cubos de caldo de galinha
- Tempero a gosto
Modo de Preparar:
- Frite a gordura da galinha no óleo, tire o torresmo e refogue a galinha.
- Coloque o tempero, um pouco do corante e água quente e deixe cozinhar bastante.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Coloque o tempero no óleo quente, 2 cubos de caldo de galinha e um pouco de corante.
- Adicione metade dos ingredientes picados.
- Acrescente água e deixe ferver.
- Depois da primeira fervura coloque um pouco da massa de tomate.
- Tire os pedaços melhores da galinha e reserve.
- Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
- Junte ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
- Acrescente um pouco de molho, mais 2 cubos de caldo de galinha e a água para o arroz cozinhar.
- Junte os pedaços melhores da galinha ao arroz, um pouco mais de molho, pedaços de pimentão, azeitona e molho inglês.
- Mexa sempre para não deixar o arroz grudar.
- Acrescente tomate, cebola, ervilha, mais pimentão e o resto da massa de tomate.
- Adicione mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
- Termine o molho, aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
- Por último adicione a salsa e a cebolinha.
Fonte: http://globominas.globo.com
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