Ingredientes:
- 4 filés de frango (700 g no total)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ l de caldo de galinha
- 1 mandioquinha pequena sem casca e picada
- 6 vagens médias em rodelas
- ½ pimentão vermelho pequeno em pedaços pequenos
- ½ cebola média cortada em pedaços pequenos
- 4 tomates médios picados sem pele e sem sementes
- Sal
Purê de cenoura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 cenouras médias
- ½ cebola média
- Sal
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com o sal e a páprica e reservar na geladeira.
- Numa panela, levar ao fogo o caldo de galinha até ferver.
- Acrescentar a mandioquinha, a vagem e o pimentão e cozinhar até ficar al dente.
- Retirar do fogo, coar os legumes e reservar o caldo.
- Abrir os filés de frango, distribuir os legumes no centro e juntar as extremidades como se fosse uma trouxinha.
- Amarrar firmemente com um barbante de cozinha e reservar.
- Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogar até a cebola murchar.
- A seguir, dispor as trouxinhas e deixar dourar.
- Acrescentar os tomates, o caldo de galinha reservado e o sal e cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Juntar a salsinha, acertar o sal, misturar e retirar do fogo.
- Distribuir as trouxinhas nos pratos (elimine o barbante) e cobrir com o molho.
- Servir com purê de cenoura: cozinhar 4 cenouras médias picadas com 3 xícaras (chá) de água por 35 minutos, ou até ficarem bem macias.
- Retirar do fogo, escorrer a água e passar as cenouras, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela.
- Levar ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e ½ cebola média ralada e refogar até a cebola murchar.
- Adicionar a cenoura espremida, 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de açúcar e sal.
- Cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê consistente.
- Acertar o sal e retirar do fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário