sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Trouxinha de Frango com Legumes


Ingredientes:
  • 4 filés de frango (700 g no total)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ l de caldo de galinha
  • 1 mandioquinha pequena sem casca e picada
  • 6 vagens médias em rodelas
  • ½ pimentão vermelho pequeno em pedaços pequenos
  • ½ cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 4 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • Sal

Purê de cenoura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 cenouras médias
  • ½ cebola média
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Temperar os filés com o sal e a páprica e reservar na geladeira.
  • Numa panela, levar ao fogo o caldo de galinha até ferver.
  • Acrescentar a mandioquinha, a vagem e o pimentão e cozinhar até ficar al dente.
  • Retirar do fogo, coar os legumes e reservar o caldo.
  • Abrir os filés de frango, distribuir os legumes no centro e juntar as extremidades como se fosse uma trouxinha.
  • Amarrar firmemente com um barbante de cozinha e reservar.
  • Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogar até a cebola murchar.
  • A seguir, dispor as trouxinhas e deixar dourar.
  • Acrescentar os tomates, o caldo de galinha reservado e o sal e cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Juntar a salsinha, acertar o sal, misturar e retirar do fogo.
  • Distribuir as trouxinhas nos pratos (elimine o barbante) e cobrir com o molho.
  • Servir com purê de cenoura: cozinhar 4 cenouras médias picadas com 3 xícaras (chá) de água por 35 minutos, ou até ficarem bem macias.
  • Retirar do fogo, escorrer a água e passar as cenouras, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela.
  • Levar ao fogo uma panela com 2  colheres (sopa) de azeite de oliva e ½ cebola média ralada e refogar até a cebola murchar.
  • Adicionar a cenoura espremida, 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de açúcar e sal.
  • Cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê consistente.
  • Acertar o sal e retirar do fogo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário