domingo, 30 de outubro de 2016

Trouxinha ao Molho de Queijo


Ingredientes:

Massa:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar

Recheio:
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro fresco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

Molho:
  • 1 caixinha de molho branco (250 g)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque pequenas porções da massa, espalhando-as rapidamente.
  • Doure os dois lados da panqueca e vá empilhando sobre um prato.
  • Reserve.

Recheio:
  • Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar um pouco, abaixe o fogo e junte o leite, sem parar de mexer.
  • Adicione o sal, o coentro, o extrato de tomate e o frango.
  • Cozinhe por 5 minutos e desligue.

Molho:
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até os queijos derreterem.

Montagem:
  • Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada massa e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha.
  • Amarre as trouxinhas com uma cebolinha e transfira para um refratário.
  • Espalhe o molho de queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média / alta por 15 minutos.


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