Ingredientes:
- 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal, pimenta-do-reino e limão,
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas grossas
- 2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (ou vinho branco)
- Raspas de 1 laranja
- 4 ramos de cheiro-verde lavados e picados
Modo de Preparar:
- Acomode as partes de frango em um refratário.
- Besunte as coxas e sobrecoxas com a margarina, disponha as rodelas de batatas e cenouras ao redor e cubra o refratário com papel-alumínio.
- Asse em forno na temperatura média (200ºC), sem preaquecer, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, regue o frango com o suco e retorne-o ao forno por 20 a 35 minutos para completar o cozimento, até que o frango esteja dourado por igual.
- Retire do forno, apoiando o refratário sobre uma superfície com pano seco ou sobre um descanso de travessa, salpique as raspas de laranja e o cheiro-verde sobre os legumes e sirva em seguida.
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