segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Frango com Polenta 05



Ingredientes:
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas com os pés, e miúdos.
  • 1 cebola picada e uma cortada em quatro.
  • ½ pimentão verde.
  • 4 tomates maduros picados sem sementes.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 2 dentes de alho picados e dois inteiros.
  • 1 limão.
  • 50 g de bacon picado.
  • 1 maço de salsinha picada e reserve os talos.
  • 1 cenoura media em pedaços grandes.
  • 1 maço de cebolinha picada.
  • Algumas folhas de manjericão.
  • 300 g de polenta instantânea.
  • 100 ml de vinho branco seco.
  • 2 colheres [sopa] de manteiga.
  • Queijo parmesão.
  • Sal e pimenta.

Modo de Preparar:
  • Coloque 2 litros de água para ferver.
  • Tempere o frango com limão e alecrim e deixe descansar por quinze minutos.
  • Seque o frango com papel-toalha e separe a carcaça, pescoço  pés e as pontas das asas.
  • Adicione a carcaça, as pontas das asas, o pescoço e os pés do frango, mais a cebola em quatro, os talos de salsinha, a cenoura, os dentes de alho inteiros, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.
  • Enquanto isto frite o bacon bem lentamente ate que ele solte bastante gordura.
  • Retire o bacon da panela escorrendo bem a gordura na panela.
  • Coloque o frango com a pele para baixo para dourar na panela.
  • Vá virando até obter um tom acastanhado.
  • Adicione os tomates, a cebola picada, o alho picado e o pimentão.
  • Refogue bem e assim que começar a secar adicione o vinho e tempere com sal e pimenta.
  • Retire os sólidos do caldo.
  • Coloque 200 ml do caldo no frango e deixe cozinhar até reduzir e engrossar.
  • Adicione o manjericão, a salsa e a cebolinha.
  • Cozinhe rapidamente a polenta no caldo, adicionando a manteiga e o queijo ralado.
  • Sirva a polenta com o frango.


Fonte: Chef Taico - http://www.cheftaico.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário