Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado nas juntas com os pés, e miúdos.
- 1 cebola picada e uma cortada em quatro.
- ½ pimentão verde.
- 4 tomates maduros picados sem sementes.
- 1 ramo de alecrim.
- 2 dentes de alho picados e dois inteiros.
- 1 limão.
- 50 g de bacon picado.
- 1 maço de salsinha picada e reserve os talos.
- 1 cenoura media em pedaços grandes.
- 1 maço de cebolinha picada.
- Algumas folhas de manjericão.
- 300 g de polenta instantânea.
- 100 ml de vinho branco seco.
- 2 colheres [sopa] de manteiga.
- Queijo parmesão.
- Sal e pimenta.
Modo de Preparar:
- Coloque 2 litros de água para ferver.
- Tempere o frango com limão e alecrim e deixe descansar por quinze minutos.
- Seque o frango com papel-toalha e separe a carcaça, pescoço pés e as pontas das asas.
- Adicione a carcaça, as pontas das asas, o pescoço e os pés do frango, mais a cebola em quatro, os talos de salsinha, a cenoura, os dentes de alho inteiros, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.
- Enquanto isto frite o bacon bem lentamente ate que ele solte bastante gordura.
- Retire o bacon da panela escorrendo bem a gordura na panela.
- Coloque o frango com a pele para baixo para dourar na panela.
- Vá virando até obter um tom acastanhado.
- Adicione os tomates, a cebola picada, o alho picado e o pimentão.
- Refogue bem e assim que começar a secar adicione o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Retire os sólidos do caldo.
- Coloque 200 ml do caldo no frango e deixe cozinhar até reduzir e engrossar.
- Adicione o manjericão, a salsa e a cebolinha.
- Cozinhe rapidamente a polenta no caldo, adicionando a manteiga e o queijo ralado.
- Sirva a polenta com o frango.
Fonte: Chef Taico - http://www.cheftaico.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário