sexta-feira, 17 de abril de 2015

Frango com Laranja e Mel 01



Ingredientes:
  • 8 sobrecoxas de frango com pele
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • Óleo de gergelim

Marinada:
  • ½ cebola-roxa picada grosseiramente
  • 3 cm gengibre picado grosseiramente
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 1 laranja grande (usaremos as raspas da casca e o suco)
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

Modo de Preparar:
  • Bata todos os ingredientes da marinada até virar uma pasta.
  • Esfregue bem a marinada sobre o frango.
  • Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por uma noite.
  • Espalhe os pedaços de frango, com a pele para cima, em uma assadeira e asse por uns 30 minutos em forno preaquecido a 170°C.
  • Corte a cebola e o pimentão em quadrados grandes (2 cm).
  • Tempere com óleo de gergelim e sal.
  • Junte-os na assadeira do frango e asse tudo por mais 20 minutos, a 220°C, até que a pele esteja dourada e o frango cozido.


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