Ingredientes:
- 1 frango médio (de 1,5 kg a 2 kg)
- 300 ml de cerveja preta;
- 300 ml de água;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 cebola picada;
- Suco de ½ limão;
- Raspas de limão;
- Sal, 4 folhas de louro, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparar:
- Lavar e cortar o frango.
- Temperá-lo com o suco e as raspas de limão, pimenta-do-reino, sal e quatro folhas de louro.
- Deixar descansar por cerca de 2 horas.
- Numa panela grande, colocar o óleo e dourar a cebola.
- Acrescentar o frango e deixar dourar por cerca de 20 minutos.
- Quando estiver dourado, adicionar água aos poucos, até cozinhar.
- Sobre o frango cozido, despejar a cerveja, a água, o amido de milho (para engrossar) e o caldo de galinha.
- Deixar cozinhar por mais 8 minutos.
- Desligar o fogo e salpicar cheiro-verde.
- Servir com um arroz e polenta com pedaços de queijo canastra
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