sexta-feira, 24 de abril de 2015

Frango com Caldo de Cerveja Preta


Ingredientes:
  • 1 frango médio (de 1,5 kg a 2 kg)
  • 300 ml de cerveja preta;
  • 300 ml de água;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 cebola picada;
  • Suco de ½ limão;
  • Raspas de limão;
  • Sal, 4 folhas de louro, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparar:
  • Lavar e cortar o frango.
  • Temperá-lo com o suco e as raspas de limão, pimenta-do-reino, sal e quatro folhas de louro.
  • Deixar descansar por cerca de 2 horas.
  • Numa panela grande, colocar o óleo e dourar a cebola.
  • Acrescentar o frango e deixar dourar por cerca de 20 minutos.
  • Quando estiver dourado, adicionar água aos poucos, até cozinhar.
  • Sobre o frango cozido, despejar a cerveja, a água, o amido de milho (para engrossar) e o caldo de galinha.
  • Deixar cozinhar por mais 8 minutos.
  • Desligar o fogo e salpicar cheiro-verde.
  • Servir com um arroz e polenta com pedaços de queijo canastra


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