Ingredientes:
- 1 frango
- 2 laranjas
- 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de manjericão
- 1 malagueta
- 2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
- 50 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta q.b.
Arroz com cogumelos:
- 1 lata de cogumelos laminados
- 150 g de arroz agulha
- 1 alho-poró
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Água
- ½ l caldo de arroz
Modo de Preparar:
- Comece por atar as pernas do frango com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
- Tempere com sal, pimenta, sumo de metade de uma laranja, os alhos picados, a massa de alho, o manjericão e a malagueta.
- Regue com o vinagre e o azeite.
- Leve ao forno a assar durante 30 minutos.
- Numa tigela coloque o sumo da outra metade da laranja e 4 colheres de sopa de mel e mexa muito bem.
- Corte uma laranja às rodelas.
- Passados os primeiros 30 minutos regue o frango com esta mistura e coloque as rodelas de laranja em volta do frango.
- Deixe assar por mais 20 minutos.
- Entretanto, num tacho aqueça o azeite e refogue o alho-poró picado finamente, os dentes de alho bem picados e as folhas de louro.
- Assim que os alhos comecem a ficar translúcidos, junte os cogumelos ao refogado.
- Adicione o arroz e deixe fritar durante 1 a 2 minutos.
- Tempere de sal e pimenta.
- Por fim, acrescente a água e metade de um caldo para arroz.
- Deixe cozinhar durante 12 a 15 minutos.
- Desligue o lume e deixe repousar durante uns minutos e depois pode servir como acompanhamento do frango assado com laranja e mel.
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