sexta-feira, 24 de abril de 2015

Frango Assado com Laranja e Mel 04


Ingredientes:
  • 1 frango
  • 2 laranjas
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 malagueta
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
  • 50 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta q.b.

Arroz com cogumelos:
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 150 g de arroz agulha
  • 1 alho-poró
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Água
  • ½ l caldo de arroz

Modo de Preparar:
  • Comece por atar as pernas do frango com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
  • Tempere com sal, pimenta, sumo de metade de uma laranja, os alhos picados, a massa de alho, o manjericão e a malagueta.
  • Regue com o vinagre e o azeite.
  • Leve ao forno a assar durante 30 minutos.
  • Numa tigela coloque o sumo da outra metade da laranja e 4 colheres de sopa de mel e mexa muito bem. 
  • Corte uma laranja às rodelas.
  • Passados os primeiros 30 minutos regue o frango com esta mistura e coloque as rodelas de laranja em volta do frango.
  • Deixe assar por mais 20 minutos.
  • Entretanto, num tacho aqueça o azeite e refogue o alho-poró picado finamente, os dentes de alho bem picados e as folhas de louro.
  • Assim que os alhos comecem a ficar translúcidos, junte os cogumelos ao refogado.
  • Adicione o arroz e deixe fritar durante 1 a 2 minutos.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Por fim, acrescente a água e metade de um caldo para arroz.
  • Deixe cozinhar durante 12 a 15 minutos.
  • Desligue o lume e deixe repousar durante uns minutos e depois pode servir como acompanhamento do frango assado com laranja e mel.


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